京都北野天滿宮

京都北野天滿宮

京都北野天滿宮

還未到4月,未能一賞櫻花盛放的美景。但其實梅花也絕不遜色。

位於京都的北野天滿宮,與太宰府天滿宮、防府天滿宮並稱為日本三大天神,始建於公元903年。宮內有數個銅牛,據說摸摸銅牛便能帶想財富及令人聰明伶俐。筆者到訪之時為3月中旬,趕上了梅花盛開的日子。

天滿宮旁有一個地方稱-梅苑。顧明思義,這地方種滿梅花,有些罕見的品種亦能在這裡找到。由於梅花盛開的時間為每年約2月中到3月底,因此亦只有這段時間所開放給公眾。但要留意的是,要進入梅苑參觀是需要收費的,而且開始時間為上午十時至下午四時,想入內賞梅定必要注意。如果跟筆者一樣到達梅苑已停止售票的話,也不用失望,因為其實天滿宮內也種有滿滿的梅花。

除了桃紅色的梅花,還有白梅和粉紅色的梅花。各色梅花綻開並伴隨宮內神社的宏偉,即使未能進入梅苑,也足以令人難忘。如果到京都旅遊正值遇上梅花季節,不妨抽出半天到北野天滿宮漫步梅苑,但記緊要於開放時間內到達,不要步筆者後塵!

By | 2017-09-23T17:40:44+00:00 August 3rd, 2017|Kansai, Kyoto, Package 3 Days, Unforgettable View|

About the Author:

Profile photo of Kathy Cheng