嵐山猴子公園

嵐山猴子公園

嵐山猴子公園

在京都的嵐山區域內,有一個不為香港人所熟識的地方,這就是嵐山的猴子公園。當時我住在京都,朋友跟我說這裡有一個猴子公園,想去看看,而我也是第一次聽到有這樣的一個地方,所以在當天在沒有任何資料搜集下便到這裡去。
走過渡月橋,到了橋的另一端,再走大約10分鐘,便到達猴子公園的入口,付550日圓便能入場。
由於猴子們大多都在山頂上,所以遊人們都要步行上山,在入口起步時只是平平無奇的山路,走到接近中段,你會發現突然有身影閃過,又會發覺突然有眼睛在偷偷看著你…… 愈走近山頂,便會發現更多,這時便知道那些就是猴子的身影了!
10多分鐘後,就走到上山頂,很多很多猴子在這個山頂的平原上蹦蹦跳!!!最令人意外的,是這裡完全沒有圍欄欄著遊人和猴子,兩者可說是零距離接觸!日本的猴子可說是非常溫馴,不會像香港的猴子般襲擊遊人,又不會搶走遊人帶來的物品,只要沒有任何攻擊動作,牠們都只會在遊人身邊嬉戲,遊人們大可放心地走近。雖說是可零距離接觸,但最好都是不要伸手觸摸牠們或進行餵飼,靜靜地欣賞猴子們的活動就好了。另外,由於位處山頂,走到平原的邊緣便可俯瞰整個京都的風景。可以坐在平原邊設置的椅子上,一邊觀賞猴子,一邊欣賞這個古都的景色。
這隻猴子像是在沉思中,牠們會在這平原通處跑跳,遊人們能親眼目睹猴子們驚人的彈跳力、大大小小的猴子在高速地追逐等等。亦不時能拍到猴子與風景並存的照片。
在這個平原上,有一間類似鐵皮屋的一個室,這是一個多用途的房間,包括園區管理員休息室、紀念品販賣,休息區,還有最特別的是可以買猴子飼料,隔著鐵絲網餵飼猴子!
猴子們經已習慣遊人們在這裡餵食,所以會有大批猴子在鐵絲網上到處攀爬,遊人只要把飼料放在手掌任何位置,把手伸到鐵絲網前,把手攤開,猴子們便自動自覺地把食物拿走,然後又再蹦跳蹦到處走。這是一個頗特別的體驗,我非常推薦各位到嵐山旅遊時順便到此一遊呢!
By | 2017-09-23T17:35:20+00:00 August 3rd, 2017|Kansai, Kyoto, Package 3 Days, Unforgettable View|

About the Author:

Profile photo of Victor