札幌雪の大通公園

札幌雪の大通公園

札幌雪の大通公園

日本除了沖繩之外,在冬天都是有機會下雪的;而日本本島以外最大及最北的島:北海道,更是在11月已經開始下雪,一直至到3月才會回暖。其中1月至2月更是下大雪的月份,溫度一直徘徊在零度以下。對於不經常見到雪的人們,每一次能夠接觸雪的時候,相信心中都有興奮的感覺J 下大雪的札幌,幾乎每天,路上都是白茫茫一片的,從酒店房間望出窗外(當然要是有窗的房間及較高樓層),全是白色的感覺非常震撼視覺!而冬季的札幌白天時間比較短,下午4時許,天已經開始變暗,至5時許幾乎都已全黑,跑景點的朋友要注意一下。札幌裡云云景點中,要數大通公園在雪季裡是最有感染力的。
大通公園在市營地鐵的大通站上,整個大通公園全長1.5公里,公園的盡頭就是札幌電視塔的所在地,此地也是電視劇《衝上雲霄》其中一個取景地方之一。
日本是有名多祭典的國家,北海道人因應落雪的環境而洐生出雪祭,而北海道裡規模最大的就是大通公園的雪祭,因規模之大而又被稱為札幌雪祭。而札幌雪祭是在1950年開始的,當時是由札幌的中學生在大通公園製作了6座雪造的雕像,另外還舉辦了雪球比賽、雪像展等等,本身只預期中學生參與的活動,豈料約有5萬人參加。自此,雪祭每年舉行,規模還一年比一年大,漸漸成為了在札幌一年一度舉足輕重的大型活動。時至今日,每年的2月,大通公園內會擺放超過200座大大小小,展示該年熱門話題的雪像,夜間並會配合燈光的投射和強勁的配樂,令氣氛在冷鋒的來襲下更顯得熾熱;雪祭並會吸引來自世界各地,約二百萬人前來參觀,所以在此期間,酒店房的供應量亦會相對緊張。
在大通公園舉行的大型活動除了札幌雪祭外,另一個就是「慕尼黑聖誕市集in Sapporo」。聖誕節的前後,札幌慢慢地步入大雪期,所以這裡的聖誕節,實在是很有聖誕氣氛。而每年的11月底開始至12月24日,大通公園都會舉辦「慕尼黑聖誕市集in Sapporo」。市集內有很多售賣不同物品及食品的攤位,例如有歐洲傳統工藝品、美食又有德國最著名的法蘭克福大肉腸、豬手、當然不少得的是德國啤酒及札幌啤酒,一啖皮脆肉嫩的豬手,再配上口感濃郁的札幌啤酒,實在是高檔次的享受;而攤位的設計及裝飾,都帶有濃厚的德國風味,配合札幌的寒冬,令你有如置身慕尼黑現場一樣!場內除攤位外,亦有音樂會及唱聖詩的活動,聖誕老人又會不時出現與遊人拍照。聖誕若在札幌渡過,慕尼黑聖誕市集是絕對不能錯過的環節。想渡過白色聖誕的朋友,札幌絕對能幫到你!
By | 2017-08-17T13:00:11+00:00 August 3rd, 2017|Package 3 Days, Sapporo, Otaru, Niseko, Kiroro, Rusutsu, Unforgettable View|

About the Author:

Profile photo of Victor