浪漫的南小樽至小樽運河

浪漫的南小樽至小樽運河

浪漫的南小樽至小樽運河

小樽已經是浪漫的代名詞,其和洋交雜的畫面,美不勝收。說起小樽的景點,人們都不約而同地想起小樽運河;除此之外,其實這個擁有百年歷史的港口城市,雖然以往的繁榮雖然褪了色,但還存在著很多留下不少歷史韻味而又有特色的建築物可讓遊人們拍照一番,例如古舊的紅磚倉庫、舊北海道銀行本店、日本銀行小樽支店等等,令小樽依舊帶有舊日的氣息。
小樽位於札幌的西北邊,乘搭JR函館本線大約30分鐘便可直達,在往小樽的車程中的後半段,因靠著面向石狩灣的海岸線行走,因而能夠挑望一望無際的海景,由於乘車的遊人眾多,要在車上挑望海景,請靠車箱右邊站。
乘JR至JR南小樽站下車,向海邊及小樽的方向走大概10-15分鐘,就會來到景點之一的慕尼黑交差點!圍著這個交差點的,全都是有特色的店舖,例如小樽音樂盒堂、小樽音樂盒手作體驗工房等等,但最具人氣又最有特色的,必數小樽洋菓子Le Tao本店!Le Tao本店單是外型已能吸引一眾遊人拍照;店內樓高3層,低層是售賣菓子的店舖,有很多不同款式的個裝及件裝蛋糕,曲奇等等,其中最受歡迎的一定是雙層芝士蛋糕;第二層是Café,裡面裝修得很有懷舊風味,而且也頗寬敞,入口的左邊有一個小小的露天平台,坐在Café裡,悠閒地享受著幼滑的芝士蛋糕和香濃的咖啡,享用完美味的甜點後,到平台由高處環顧一下慕尼黑交差點也是一個不錯的選擇;最頂層就是相中半圓頂部的地方,此處其實是一個鐘樓,在頂部有一個大鐘,遊人可以將之敲響,從此處往外看,能夠360度窺探小樽的景色。
享受完美景和美食後,就向另一個必到景點:小樽運河出發。從慕尼黑交差點走到小樽運河大約20分鐘的腳程,一路上,街道的兩旁住時賣特色商品的商店和日式小食的店鋪,20分鐘的路程一不小心便花上了幾倍時間啊!而沿途,更會經過多個小樽著名景點,包括日本銀行小樽支店、舊手宮線遺跡等等。
終於來到小樽運河了,第一時間當然是要找一個好位置與這條浪漫的運河拍照,而最佳的位置應該是在淺草橋上!沿著這運河從頭走到尾,細心一看其實也有不少美妙的位置能拍到不同感覺的照片。最後不得不提的,是淺草橋對面的出拔小路,雖然地方小小但內藏很多食店,而且食店還很地道!沿路向上走,便能回到JR小樽站乘車回札幌,結束這個美妙的小樽一天遊。

About the Author:

Profile photo of Victor