甲子園

甲子園

甲子園

棒球是日本人最受歡迎的體育運動之一,不少動漫也以棒球為題材,好像為人熟悉的《H2》、《Touch》、《鑽石王牌》等,就連電視劇《求婚大作戰》、《我命中注定的人》也有著棒球的場景。2014年上映的《KANO》更掀起了一陣棒球熱潮,大家也被戲內主角們為爭取甲子園冠軍的那份奮戰精神而感動。
甲子園大會(簡稱甲子園)是每年於阪神甲子園球場舉行的全國高中男子硬式棒球比賽的統稱,分為3月尾至4月初舉行的選拔高等學校野球大會(春季甲子園)及8月舉行的全國高等學校野球選手權大會(夏季甲子園)。

阪神甲子園球場正門

甲子園球場只是距離梅田20分鐘的車程,交通十分方便。甲子園大賽舉行其間,兩方看台上的學生啦啦隊們不斷為自己的學校打氣,氣氛非常熱鬧。每位年輕選手們為夢想奮鬥,每次的投球、每次的打擊、每次的守備,即使只是坐在看台上也能感受到他們的那份熱血。

甲子園歷史館正門

若然未能遇上甲子園大會,又或者職業棒球比賽,大家也可以參觀位於球場看台下的「甲子園歷史館」,從各件展品中感受日本人對棒球的那份熱情。

甲子園球場名物—甲子園咖哩

By | 2017-09-23T17:24:49+00:00 August 14th, 2017|Kansai, Osaka, Package 3 Days, Play Exciting, Uncategorized|

About the Author:

Profile photo of Victor