富士四季

富士四季

富士四季

當提起富士山,大家都會聯想到日本。而當說起日本,富士山亦是其中一個令人馬上聯想到的景點。

富士山是一座位於靜岡縣和山梨縣之間的活火山,是日本國內最高的山峰,每年都吸引來自世界各地的旅客慕名而來。宏偉壯麗的富士山,可以從四方八面,不同角度欣賞。當中較受遊客歡迎的熱門地方有箱根及河口湖。

箱根是東京有名的近郊地方,不論在箱根的海賊船、恩賜箱根公園、大涌谷、甚至御殿場Outlet都有機會看到富士山。而一般遊客來到箱根留宿的話,都會選擇入住當地的溫泉酒店。部份酒店房間更可以帶有富士山的景觀,讓人可以一邊享受日本溫泉,一邊欣賞富士山的美景。除了箱根,河口湖亦是觀看富士山的好地方。

從新宿乘車約1個多小時,便能從繁囂的都市來到富士五湖之一的河口湖,個人認為河口湖是五湖之中最適合欣賞富士山的地方。由於日本四季分明,不同的季節會有不同品種的花草盛放。春天的河口湖,滿滿的櫻花令富士山瀰漫著粉紅色的浪漫。而夏天則是多姿多采,色彩繽紛的薰衣草伴著優雅的富士山,令河口湖變得熱鬧起來。到了秋天,湖畔旁的紅葉與富士山一同映照在湖面上,在夕陽餘暉下,美得讓人讚嘆! 踏入初冬正正是富士山的季節。白茫茫的積雪,厚厚的鋪滿山頂,在晴朗的天空下從河口湖望過去,震撼的景色相信會刻在遊客的記憶深處,難以忘懷。

不過要一睹富士山的風采,也需要講求運氣的。遇上天朗氣清當然大大增加富士山出現的機會,否則神秘的富士山則會佻皮的躲起來。不少遊客遠到而來,卻只能帶著失望的心情飲恨回去。但是,大家還能把握最後機會,因為大部份來往東京的客機,其實都會在富士山上經過。因此只要細心的留意,還是有可能從另一角度、更接近的觀賞富士山。大家下次到東京,即使沒有把富士山放入行程中,還是有機會遇到。當然,要看看你的運氣與緣份啦!

By | 2017-08-17T12:52:42+00:00 August 3rd, 2017|Japan Rail Pass, JR East Rail Pass, Package 3 Days, Tokyo, Unforgettable View|

About the Author:

Profile photo of Kathy Cheng