Star Blogger – May Lam

Star Blogger – May Lam 2017-09-24T17:47:35+00:00

May Lam

日本海側的海鮮天堂
遊石川縣金沢市,一定要到近江町市場吃個海鮮丼。
宮城的鄉郊情濃
宮城縣秋保溫泉給我的感覺很低調,幽幽的,靜靜的。
沖繩宮古之夏
日本人嚮往到南之國旅行,琉球群島中的宮古島可說是云云小島中最受歡迎之一。
福岡花見小旅行
這是3月的下旬時分,福岡的粉櫻早已燦爛綻放着。
三重沿岸蠔村
三重鳥羽不僅有旅遊熱點海女小屋,還有本地人更愛的牡蠣小屋。
北海道美肌混浴
北海道歷史最悠久的溫泉「知內溫泉」,從函館開車前往約需80分鐘。環看四野盡是茂密森林與農田,綠茵之內人跡罕見。
坂越古城味覺之旅
以姫路市作據點,附近有很多小鎮可作一天小旅行,「坂越」古城是我較喜歡一個,原因簡單:有美景、有美酒、有美食(生蠔!)。
山谷中的歷史故事
也許我們不太熟悉日本的古代歷史,但一些已被列為日本文化財產遺跡,實在很值得慕名到訪觀賞一番,位於福井縣的「一乘谷朝倉氏遺跡」,就是北陸地方的一例。
溫泉拼滑雪的好選擇
半個月前到了山形縣的藏王溫泉滑雪浸溫泉,我敢說這是我最喜歡的日本滑雪溫泉地之一。說到底都是雪國,日本很多地方都是滑雪與溫泉雙拼的地方,藏王溫泉有啥特別來?
在大自然中瀡滑梯
全長136米的大型滾筒滑梯,其實是青森縣內最長一條。滑梯座落於人煙超級稀少的高原牧牛草地上,並依草原斜坡而建。從塔頂的滑梯起點迎風而下,放眼四處遠望盡是綠茵一片,不同層次的青綠翠綠構成十三湖的寧謐風光,讓人愜意的畫面盡收眼底