Star Blogger – Simon Tam 2017-09-24T17:45:22+00:00

Simon Tam

【廣島】Day 3B – 冬季來廣島便對了!廣島夢幻彩燈節
廣島夢幻彩燈節: 每年冬季廣島市內都會有名為「Hiroshima Dreamination」的夢幻彩燈節,通常從11月中到翌年1月上旬,地點則是平和大通的兩旁。 每年都有著特別的主題,用上大約130萬顆彩燈和不少的動畫故事中的景象,在寒冷的季節裡也能感受到濃濃的浪漫氣氛。曾被原子彈炸得滿目蒼夷,今天廣島市利用彩燈節宣揚和平訊息,燈飾的設計來至廣島市立大學。
【廣島】Day 3A – 大久野島找白兔 + 瀨戶內海觀光列車
可愛的兔子島過去其實是個秘密製造毒氣彈的場所,在日本侵華期間,這裡為日軍源源不絕生產和供應各種芥子毒氣,並在中國山西發動多場毒氣戰,造成人類嚴重傷亡。儘管戰後大部分毒氣武器已經被銷毀,而大久野島也變為一個平和的家庭式渡假村,但也代表會能把這段歷史煙滅掉。
【廣島】Day 2B – 日本三大景 | 嚴島神社新年參拜 ~ 海上鳥居
日本三景的石碑。「日本三景」的概念其實最早出現在1643年,當時足跡遍及全日本的儒學家林春齋在《日本國事蹟考》一書中,寫到「丹後天橋立,陸奧松島,安藝嚴島,為三處奇觀」,從此被評作日本三景。目前執筆時,三景之中已去過日本東北宮城的松島和這次的宮島,相信下一次也該到京都北部的天橋立吧。
【廣島】Day 2A – 平和的廣島原爆遺址
廣島原爆遺址 - 廣島,一個出現在歷史書本的地方,一個與原子彈相提並論的地方,一個讓世人警惕戰爭無情和殘酷的地方。二次世界大戰期間,美軍在1945年8月6日向廣島市投下世界上第一次使用的原子彈,造成極大傷害而廣為世界所知
【宮城】賞楓 Day 3 – 日本三大景 | 松島海岸下
松島海岸 位於日本宮城縣的松島,與廣島縣宮島、京都府天橋立,一同並列為「日本三景」。由約260個大小島嶼的而成的松島,一年四季都十分適合前來觀光,無論是觀賞黃昏、品嚐海鮮和遊覽寺廟庭園都是個不錯的體驗。而特別推薦是在秋季前來松島賞楓,在遍部紅葉的日式庭園中觀賞夜楓,更為人感動!
【宮城】賞楓 Day 3 – 產地直送海鮮料理 | 松島海岸上
松島美食 松島與廣島縣的宮島和京都的天橋立並稱為日本三景,屬於日本最具代表性的美麗景觀。此外,松島面向東面太平洋,附近擁有漁獲豐富的漁場,各種鮮魚、海產由產地直接輸送到松島市場來,尤其是沿岸盛產蠔(牡蠣),一年四季皆有蠔可吃,產量更是日本國內位居前列,所以在這裡能當然能吃到最新鮮的海產。
【宮城】賞楓 Day 3 – 鳴子峽a|大峽谷紅葉名所
日本有著四季分明的季節,日本人甚至認為這種分明只屬自己國家獨有的;而日本人對季節亦十分敏感和重視,可以從他們根據不同的季節吃不同的食材、賞不同的花、進不同的祭典看出端倪。
【岩手】賞楓 Day 2 – 小岩井農場
人氣景點便是的「一本櫻(一本桜)」,之所以著名是因爲這裏一年四季都有獨特的景色,例如春天時便會看見正在盛放的櫻花樹與青葱的草原,而冬季時便是雪白的積雪和孤獨的枯樹,是兩種截然不同的意境。
【秋田】賞楓 Day 2 – 秋田|千秋公園 + 秋田県立美術館
親子丼 (滑蛋雞肉飯) 在日本很容易吃得到,但為何要特意到東北地區秋田吃?原因是這裡用的雞是日本排名前三大的秋田「比內地雞」,其肉質扎實而彈牙、味到濃郁且層次豐富、配上半熟的比內地雞蛋,味道一流。而在秋田很容易吃到比內地雞,所以不要錯過這款「平民美食」!除此之外,還可以配上清新的「田沢湖冷麺」。