宮城的鄉郊情濃

宮城的鄉郊情濃

宮城的鄉郊情濃

林慧美

曾到過了不少日本鄉郊,無論哪個都散發着一種純樸、平和的況味。屬於大自然的色調處處綻放,交叠着萬綠的樹木和野草、分秒變幻的藍天白雲、又紅又黃的艷麗野花……

 

宮城縣秋保溫泉給我的感覺很低調,縱觀很多溫泉鄉已經觀光化,手信店成行成市,大車大車旅行團觀光客到訪,着實大剎本是靜謐的清新風景。而仙台市附近的秋保溫泉,雖是觀光點卻帶着鮮有的「沉默」,大量手信店未見存在,換來的是寂靜小街,最令我深感鄉情的,可說是落在附近的秋保大滝。

 

「滝」,即是瀑布。請不要用豐富的想像力,幻想這會是如何宏偉。說實的,這還是一條藏於茂密森林中的中型瀑布,闊6米、落差55米,氣勢是有的,但不算磅礴。然而,除了這大自然原風景,神社、蕎麥麵、豆腐這三種鄉土特色均齊集於此,還有些屋台售賣傳統小食,讓整個氛圍洋溢着一股濃厚的典型日本鄉郊風情。

秋保大滝早於1942年已被日本政府認定為國家名勝之一,還設有行山徑給遊人近看此處的大自然原始風光。沿神社旁的梯級往下走,不久已抵達瀑布的觀景台。置身於森林與瀑布等大自然元素之中,你絕對深深地感受到被清新的天然負離子重重包圍着。觀景台不遠處有家田舍風小店「不動茶屋」,除了一些傳統甜點小吃外,從附近著名的太田豆腐店購入的豆腐料理也是人氣美食之一。

歸路上,在大滝入口的對面,蕎麥店「穰庵」也是不容錯過的食店。自家研磨的蕎麥粉是這裡的招牌味道,手打的更料二八蕎麥麵更是口感幼細而雅緻,無論配上天然鴨肉汁,還是各類新鮮山菜與麵豉湯,這客蕎麥麵頓成了可吃進肚內的鄉郊情懷。

 

 

不動茶屋

地址:宮城縣仙台市太白區秋保町馬場大滝11

電話:+81 (0)22-399-2707

營業時間:10am`16pm

穰庵

地址:宮城縣仙台市太白區秋保町馬場大滝8-1

電話:+81 (0)22-399-2120

營業時間:11am-15pm

交通:東京成田機場、大阪伊丹機場、名古屋中部國際機場,均有ANA直航內陸機前往仙台機場。