【宮城】賞楓 Day 3 – 產地直送海鮮料理 | 松島海岸上

【宮城】賞楓 Day 3 – 產地直送海鮮料理 | 松島海岸上

松島美食 松島與廣島縣的宮島和京都的天橋立並稱為日本三景,屬於日本最具代表性的美麗景觀。此外,松島面向東面太平洋,附近擁有漁獲豐富的漁場,各種鮮魚、海產由產地直接輸送到松島市場來,尤其是沿岸盛產蠔(牡蠣),一年四季皆有蠔可吃,產量更是日本國內位居前列,所以在這裡能當然能吃到最新鮮的海產。

松島美食

松島美食: 東北賞楓之餘也不忘吃

松島美食

▲松島有兩個名字相似但不相連JR車站:松島駅(JR東北本線)& 松島海岸駅(JR仙石線),我建議各位如果從仙台出發,直接坐仙石線到松島海岸駅,因為比較近。

松島美食 2016 - 439

▲但由於我是從鳴子溫泉駅出發,乘坐陸羽東線,中途在小牛田駅換乘東北本線,所以直接在松島駅下車。

松島美食 2016 - 442

▲ 松島駅雖然名為松島,但該站距離海岸尚有段距離,所以需要步行大約10-15分鐘才能到達。

松島美食 2016 - 445

▲途中看見郵局外牆邊的告示牌,顯示2011年東日本大震災時所引發的海嘯的最高水位;看到這裡不禁感慨「水能載舟,亦能覆舟」的破壞力,儘管松島灣內的浦戸諸島令海嘯略有緩和以及分散,但松島所受到的破壞也是相當大和廣泛。

Tohoku 2016 - 461

Tohoku 2016 - 447

▲到達松島漁市場(松島さかな市場)週邊

Tohoku 2016 - 449

▲松島沿岸盛產蠔(牡蠣),有著多個養殖場,一年四季皆有蠔可吃,產量更是日本國內位居前列。

Tohoku 2016 - 446

▲位於漁市場對面的かき小屋(蠔小屋)有燒蠔放題,只需要2000円便可以45分鐘任食烤蠔。不過當天我沒有品嚐到這家的自助烤蠔,所以下一次還要再來。

Tohoku 松島美食 - 450

▲想在宮城縣吃到最新鮮的海產,松島漁市場定能夠滿足你的要求。

Tohoku 松島美食 - 458

▲進入漁市場後便在お食事処下單,品嚐道地的海鮮丼,付款後便到三樓的自由空間品嚐鮮味無比的生魚片蓋飯。要注意的是營業時間由早上8是至下午3時為止!詳情請瀏覽:www.sakana-ichiba.co.jp/

松島美食 2016 - 454

▲當然不能錯過道地的海鮮丼,點了一份「まぐろ三色丼」,也就是金槍魚三重奏。

Tohoku 2016 - 455

▲這裡的金槍魚十分新鮮,是因為與松島相鄰的氣仙沼是個大型捕獲金槍魚漁港中心,單是大型金槍魚船就有超過7艘。

Tohoku 松島美食 - 451

Tohoku 松島美食 - 452

Tohoku 松島美食 - 457

▲魚市場內共有三層,地面一樓是販售著新鮮魚、壽司、生魚片丼;二樓是販售加工類海產,例如鮭魚子、魷魚乾等。

Tohoku 松島美食 - 453

▲還有日本國內的魚鮮配送服務

Tohoku 2016 - 467

▲吃飽後便參觀松島的著名景點 – 全長252米的朱紅色的福浦橋。

Tohoku 松島美食 - 505

▲ 晚上便到松島円通院觀賞秋季限定的夜楓。詳情請留意:【宮城】賞楓 Day 3 – 松島海岸下