常見問題 2020-08-25T09:38:12+00:00

更改及取消

問1: 我可否取消已訂購及付款的套票或酒店?

答: 可以,但會收取以下費用:(個別套票除外,詳情請參閱個別旅遊套票澬料)

取消日 取消行程手續
出發前14個工作天或以上 旅遊套票費用或單購酒店費用之20%*
出發前7至13個工作天 旅遊套票費用或單購酒店費用之50%*
出發前0至6個工作天 旅遊套票費用或單購酒店費用之100%*

*如套票內的其中一或多位出發者希望取消套票,都均需把整個套票(包括所有出發者)取消。
*旅遊套票費用為扣除所有已繳稅項,樂園入場劵、一日團、一日體驗團或機場接送費用後的費用。
*樂園入場劵、一日團、一日體驗團或機場接送的費用將不會退還(詳細費用請參考各套票詳情)。
*所有已繳稅項可獲全數退還。

完成退款過程需時約 1 至 2 個月,視乎眾多因素而定,例如退票申請的接納日期、截止日期及 / 或信用卡公司的退款過程狀況。款項將會退回購買時使用之信用卡。

請填妥以下表格並把表格經”會員”中的”訊息”發送至使用者名稱”anaskyholidayhk” 。

問2: 當完成網上訂購後,我可否更改已預訂之酒店、 航班或出發日期?

答: 你可在付款前及訂單限期內任意更改;但如訂單一經付款,便不可作任何更改(包括航班、酒店及其它附加產品)。

問3: 在付款前,我可怎樣更改網上已完成訂購之酒店或航班?

答: 你不能更改網上已完成訂購的所有資料。你可通過會員的訊息頁面或致電852-284843592通知我們想更改之詳情 (我們的辦公時間為星期一至五上午9時至下午1時、下午2時至5時,星期六、日及公眾假期休息)。我們可為你更改。

問4: 在付款前,我可否及怎樣在網上更改姓名、性別(因輸入錯誤)或出發人數?

答: 可以更改的,但你不能在網上更改已完成訂購的所有資料。在付款前,如須更改姓名或性別(因輸入錯誤),可聯絡我們。如須更改人數,請你先在網上取消原有訂單,再重新訂購。

問5: 我可否將已訂購之套票或酒店轉讓予其他旅客?

答: 不可,套票或酒店在付款前或後都不可轉讓予其他旅客(不可更改出發人姓名)。如在付款前,你可取消原有訂單而重新提交。

問6: 在付款後及出發前才發現電子機票上的名字錯誤,可什樣?

答: 請立即通知我們,電子機票上的名字要與護照相同才可出發。我們會為你更改名字(只可因輸入錯誤,不可更改出發人姓名)及重新出票,但須收取行政費。

預訂方法和程序

問1: 我應怎樣預訂旅遊套票或酒店住宿?

答: 你可以從我們指定的代理商處預訂套餐或通過我們的官方網站預訂。在官方網站預訂,則必須首先成為ANA Sky Holiday的會員,一旦成功註冊,便可以登錄會員頁面,然後繼續選擇旅遊套餐。

問2: 通過官方網站預訂後,是否立即確認並須即時付款?

答: 不是,在完成預訂後,你將在3個工作天內(不包括星期六、日及公眾假期)收到預訂提交成功的電郵,但套票或酒店預訂確認電郵則會在這電郵收取日起的3個工作天內(不包括星期六、日及公眾假期)收到。而網上款付須在套票或酒店成功預訂日起的3天內完成(包括星期六、日及公眾假期)。以上只是最長等待時間,一般我們會盡快回覆。

問3: 怎樣知道預訂沒有確認?

答: 我們將會通過會員的訊息頁面通知你。我們會建議你其他出發航班,日期或酒店的選擇。你同時會收到一封訂單更新電郵,以通知你的訊息頁面中有新訊息。敬請留意訊息頁。

問4: 預訂確認後該如何付款?

答: 預訂確認後,我們將會通過會員的訊息頁面通知你付款程序。你同時會收到一封訂單確認電郵,以通知你的訊息頁面中有新訊息。敬請留意訊息頁。而網站付款功能僅在預訂確認後方可使用, 你可以使用 Visa” 或 “Master” 卡付款。 請留意網站付款建議使用桌上型電腦,互聯網平台將建議使用Chrome 或Firefox。

問5: 付款後,我如何收到確認文件?

答: 你將在付款後3個工作天內(不包括星期六、日及公眾假期) ,會在會員訊息中收到旅遊確認信、 酒店入住憑證及收據或有關旅遊附加產品憑證。 你同時會收到一封文件下載電郵,以通知你的訊息頁面中有文件要下載。敬請留意訊息頁。

ANA Sky Holiday會員

問1: 如何註冊成為ANA Sky Holiday 會員?

答: 你可以到註冊頁面註冊新帳號,通過填寫自己的用戶名稱,名稱和電子郵件地址以及密碼,密碼須包含數字,符號和大小寫混合的字母(至少8個或更多字符)來創建新帳戶。

問2: 如忘記了使用者名稱是否仍能登入ANA Sky Holiday 會員專頁?

答: 能夠。即使忘記了使用者名稱,你也可以用登記的電郵地址及密碼登入。

問3: 如忘記了會員密碼可以怎樣做?

答: 如忘記會員密碼,你可以用所登記的電郵地址發送一個電郵給我們,電郵內需包含你的使用者名稱。我們在收到此電郵後會儘快把密碼重設,然後把新的密碼發送給你。在成功登入後,請再一次把密碼更改。

問4: 為何會員登入會不成功?

答: 登入不成功的原因有3個:

  1. 使用者名稱錯誤 – 有可能是CAP LOCK鍵被開啟
  2. 密碼錯誤 – 有可能是CAP LOCK鍵被開啟
  3. 保安算式錯誤 – 答案是以數字表示.

問5: 為何在5次登入不成功後會顯示IP被鎖定?

答: 這是因為保安原因。我們的每一個用戶中,均存在著一定的個人資料及/或信用卡資料,為了不被黑客撞破而令客人蒙受損失,在5次登入不成功時,系統便會把IP鎖定。

問6: “會員” 內的 “帳戶” 是甚麼?

答: 在帳戶內,會員可查看自己以往之活動,轉換大頭照及背景照片。

問7: “會員” 內的 “通知” 是甚麼?

答: “通知” 將會發送給會員,以便提醒他們有未處理的未讀訊息。

問8: “會員” 內的 “訊息” 是甚麼?

答: 這是ANA Sky Holiday與會員溝通的工具,當ANA Sky Holiday有任何關於訂單的更新,希望通知會員時,我們便會發一個新訊息給予會員,會員可在此回覆;另外,如會員有任何問題,亦可透過這裡與我們聯絡。

問9: “會員” 內的 “我的訂單” 是甚麼?

答: 當會員在官網成功預訂,訂單的詳情便可在”我的訂單”內找到。在訂單詳細的下方,會顯示訂單的狀態,例如處理中、可付款或已完成。所有訂單紀錄都可在此查閱。

問10: 使用者名稱將會使用於甚麼地方?

答: 在登記成為ANA Sky Holiday會員時所記錄的使用者名稱,會在再次會員登入時使用;如客人希望在ANA Sky Holiday撰寫文章並投稿,文章在刊登時,作者的名稱便會是使用者名稱。

問11: 使用者名稱可以更改嗎?

答: 你無法更改使用者名稱,但是你可以隨時更改你的密碼和暱稱。

其它

問1: 我可否只訂購機票?

答: 不可以,如只訂購機票,請利用ANA SKY WEB

http://http://www.ana.co.jp/asw/wws/hk/c/

問2: 我可否只預訂酒店?

答: 可以。

問3: 酒店的入住日期要與航班出發日期相同或連續嗎?

答: 你可選擇在機票有效期內任何一天入住酒店, 但酒店住宿必須連續入住 。套票價錢以首入住日計算。而旺季附加費則以航班出發日期計算。

問4: 訂購旅遊套票時,可否升級至商務客位機票?

答: 可以,在網上預訂途中可以選擇追加收費,以升級至商務客位機票(個別套票除外,詳情請參閱個別旅遊套票澬料)。

問5: 我是單人出發,可否訂購ANA Sky Holiday 的旅遊套票?

答: 可以, 只要酒店或套票有單人房供應,我們都接受單人出發。單人只允許預訂單人房。

問6: 可否在預訂套票時加入嬰兒?

答: 可以。嬰兒是指任何在出發當日未滿2歲的旅客,每位不佔座位並坐在成人大腿上的嬰兒,都需要嬰兒機票。如嬰兒需佔座,需要小童機票。此兩種機票並不包括在套票內。請額外購買。

問7: 訂購套票時, 輸入的姓名, 是否以身份證上英文名稱為準?

答: 旅客在預訂中輸入的姓名必須與護照上的英文姓名完全相同。

問8: 我可什樣在預訂中選擇座位?

答: 你可在付款後選擇座位,你將在付款後3個工作天內(不包括星期六、日及公眾假期)在會員訊息中收到旅遊確認信、 酒店入住憑證及收據。你可以通過輸入航班預訂號和姓名從ANA官方網站上選擇自己喜歡的座位(例如窗口位或走道位)。請注意,付費ANA預選坐位服務已實施。此服務會應用於子艙座為K、L、S 、W、V,而所有ANA Sky Holiday可選的經濟艙機位均涵蓋在內。須收費的預選坐位包括部分窗口位及走道座位,其他在此以外的坐位仍然維持免費預選。商務艙、ANA Diamond Service會員及 ANA Platinum Service 會員均不在此限。所有有關條款及細則將以ANA航空公司為準。

問9: 我可什樣在預訂中要求機上的特殊餐飲?

答: 你可在付款後選擇特殊餐飲,你將在付款後3個工作天內(不包括星期六、日及公眾假期)在會員訊息中收到旅遊確認信、 酒店入住憑證及收據。你可以通過輸入航班預訂號和姓名從ANA官方網站上選擇自己喜歡的餐飲(例如水果餐或海鮮餐)。

特別餐的選擇請參考:
http://www.ana.co.jp/zh/hk/international/departure/inflight/spmeal/