私隱政策

私隱政策 2017-09-28T15:09:40+00:00

全日本空輸服務有限公司私隱政策

1. 簡介

本私隱政策說明全日本空輸服務有限公司(下稱「ANAS」)如何使用其所獲得的客戶個人資料。使用ANAS的服務及產品時,請仔細閱讀本私隱政策。使用ANAS的服務及產品代表閣下已完全理解並同意本私隱政策。

ANAS遵守《個人資料(私隱)條例》(香港法例第486章)(下稱《條例》)中有關個人資料管理的規定,致力保護其所持有的個人資料的私隱、保密及安全。因此,ANAS確保其員工遵循最嚴謹的安全及保密標準。

2. 適用範圍

本私隱政策中的「個人資料」一詞是指根據《條例》定義為任何資料 (a)直接或間接與一名在世的個人有關的; (b)從該資料直接或間接地確定有關的個人的身分是切實可行的;及 (c)該資料的存在形式令予以查閱及處理均是切實可行的。

本私隱政策將適用於使用ANAS的服務及產品及/或瀏覽anaskyholiday.com.hk網站的客戶。

本私隱政策不適用於其他公司管理的網站。為向使用者提供有用的資訊及服務,ANAS於其網站加入其他網站的連結,第三方資料處理者可能會處理客戶的個人資料。本私隱政策不適用於透過此類連結瀏覽的網站及/或此類第三方資料處理者。ANAS建議客戶查閱各個別網站及各第三方資料處理者的私隱保護政策。

3. 使用個人資料的目的

ANAS出於以下目的使用客戶的個人資料:
(1) 航空運輸服務相關的預訂、售票、登機、機場服務及客艙服務;
(2) 轉乘其他航空公司、聯合運輸、代碼共享航班、連續運輸及委託運輸相關的預訂、 售票、登機及機場服務;
(3) 酒店住宿、當地導賞團、租車、主題公園門票等相關的預訂及其他服務;
(4) ANAS提供的其他服務及產品的指引、規定及管理;
(5) 上述(1)到(4)條附帶或相關的所有操作;
(6) 與ANAS提供的服務及產品等有關的問卷調查;
(7) 新服務及產品的開發;
(8) 各項活動及運動的指引、營運、管理及資訊的提供;
(9) ANAS的服務及產品通知;
(10)ANAS集團及合作公司的服務、產品、活動及運動的指引、營運、管理及通知;
(11)回覆查詢及請求。

4. 獲取個人資料

ANAS將透過公正及適當的方式獲取以下個人資料,以達到上述目的。

(1)客戶申請ANAS若干服務時提供給ANAS的個人資料,包括客戶名稱、出生日期、 地址、電話號碼、傳真號碼、電子郵件地址、業務聯絡人、郵寄地址等。

(2)客戶對ANAS或其代表進行的市場調查及問卷調查的回應。

除非法律法規要求,或經客戶同意,否則ANAS絕對不會獲取及使用客戶的敏感性資料(以下簡稱「敏感資料」),例如有關種族、信仰、社會地位、病歷、犯罪記錄及受犯罪困擾記錄等資料。

5. 客戶的選擇

一般情況下,ANAS根據客戶意願獲取其個人資料。如果客戶拒絕提供個人資料,則有可能會受到不便影響,例如無法使用ANAS提供的各種服務,或無法接收相關運動通知以及其他ANAS的資訊,因為ANAS系統部分功能會因此變得不可操作,以致無法使用。請注意,客戶可以隨時透過ANAS另行指定的方式更改其個人資料及是否希望收到電子郵件雜誌的決定。

6. 向第三方披露及提供資料

除以下情況外,ANAS不會向任何第三方披露或提供客戶的個人資料。此外,除非法律法規允許或經客戶同意,否則ANAS於任何情況下均不會向第三方披露或提供客戶的個人資料(包括敏感資料)。請注意,ANAS向資料共用合作夥伴及業務委託公司提供資料不構成向第三方披露或提供資料。
(1)已獲得客戶同意。
(2)在法律法規允許的範圍內,被要求披露或提供資料。
(3)在難以獲得客戶同意的情況下,需要披露資料以保護人身安全或健康。
(4)需要披露資料與國家或地方政府在公共事務合作,而獲取客戶同意可能會妨礙公共事務的管理。
(5)披露或提供資料作為統計資料(以不披露客戶身份的方式)。
(6)根據法律法規程序提供資料,條件為客戶可以親自透過ANAS網站等輕易查閱符合以下性質的資料,而客戶並無作出拒絕提供資料的聲明:

(1) 獲取資料的目的是向第三方提供該資料;
(2) 要向第三方提供的具體個人資料為明確的;
(3) 將該個人資料提供予第三方的方法;
(4) 倘客戶要求,資料提供將中止;及
(5) 接受客戶要求的方法。

7. 資料共用

在為客戶提供服務時,可能須向ANAS集團內的任何公司及其各自的子公司及彼等擁有權益的任何公司披露及轉移客戶個人資料。為向客戶提供行政、付款及其他方便客戶訂票的服務,以及客戶要求的服務,可能須提供此等個人資料。

8. 業務委託

在為客戶提供產品及服務時,ANAS可能會將部分業務委託予第三方,個人資料可能會於達到委託目的範圍內作出披露。在此情況下,ANAS將採取一切適當措施管理及監督此類第三方,以維護客戶個人資料的處理,包括就處理此類個人資料訂立協議。

9. 資料轉移到香港以外的地區

ANAS如果向香港以外的第三方業務營運商(包括業務委託公司及資料共用合作夥伴)提供客戶個人資料,將採取必要及適當措施,以遵守國際公認的個人資料私隱保護標準。

10. 管理個人資料

收到客戶個人資料時,ANAS將根據最嚴格標準處理此類資料,並且小心謹慎防止資料外洩、丟失或更改。ANAS確保其董事會成員及員工接受適當培訓,以妥善處理並保護個人資料。將根據使用此類資料的目的制定個人資料的適當保存期。在達成收集個人資料的初始目的後,ANAS將採取適當方法處置有關資料。

直接促銷

ANAS可能會不定期利用客戶的個人資料,以電子郵件、電話及/或短信形式向客戶發送促銷資訊,包含由我們或我們的旅程服務合作夥伴提供的新聞、優惠、推廣及活動。

未經閣下同意,我們不會將閣下的個人資料用於直接促銷。閣下可以隨時透過【網上更新閣下個人資料/更新閣下電子郵件訂閱】的選項拒絕接收促銷資訊。

11. 披露、更正、刪除、補充、中斷及移除個人資料

如果ANAS收到客戶以指定方式提交請求,要求披露、更正、刪除、補充、中斷及移除(以下簡稱「披露事宜」)存儲於ANAS資料庫的客戶個人資料,在確認該等請求確為客戶本人發出後,ANAS將在合理的時間限及範圍內按以下方式處理其請求。

(1)披露請求
將根據客戶的請求披露個人資料項目。

(2)更正、刪除或補充請求
將在適當審核請求後盡可能更正、刪除或補充個人資料。刪除閣下的個人資料或帳戶將使閣下的個人資料從我們的系統中永久刪除。

(3)中斷或移除請求
客戶指定的個人資料用途將中斷,並將根據提交的請求移除要求處理的相關資料。但請注意,該等請求可能會阻止客戶獲得其已經使用的服務,或者可能會阻礙客戶按照自己意願獲得服務。
如果滿足此類請求將嚴重影響ANAS的業務營運,或違反法律法規規定,ANAS可能無法滿足客戶的請求。

12. 提交披露或更正個人資料的請求

就披露事宜的要求,或要求ANAS就從客戶獲得的個人資料使用目的作出通知(以下簡稱「披露請求」),其提交請求方法如下。

披露請求
(1)提交請求方法
請將所須文件郵寄至以下地址。
地址:
全日本空輸服務有限公司總務部
香港九龍海港城廣東道9號港威大廈6座1908室
(2)所需文件
申請表

倘欠缺任何所須資料,ANAS可能不會確認客戶的披露請求。
確認個人身份等資料的所須文件

個人
(i)以下證件兩種影印本:香港身份證、駕駛執照、護照、健康保險證明、附照片的基本居民登記證、養老保險冊、身體殘疾證明、居民證或特別永久性居民證、印章註冊證明及個人編號卡(僅需首頁)
<代表>(以下(i)及(ii)項都需要)
(i)委託信(法定代表必須提供證明文件)
(ii)確認代表身份所須的文件(以下證件兩種影印本:香港身份證、駕駛執照、護照、健康保險證明、附照片的基本居民登記證、養老保險冊、身體殘疾證明、居民證或特別永久性居民證、印章註冊證明及個人編號卡(僅需首頁))
(3)費用
每次披露事宜請求須收取相當於40港元的費用。如需披露多項預訂及登機資訊,每個航班均視為一個披露項目。請注意,處理程序可能會因相關國家/地區的法律法規而有所不同。

ANAS可能會修訂本私隱政策。如有修訂,詳情將於ANAS網站(https://www.anaskyholiday.com.hk)發佈,請務必仔細閱讀任何更改的內容。

ANAS如何處理其網站上客戶的個人資料
以下介紹ANAS如何處理其透過網站獲取的個人資料。如果客戶希望了解更多關於私隱保護的一般政策,請參閱ANAS的私隱政策文件。

1. 簡介
本文件介紹ANAS如何根據ANAS私隱政策處理其透過網站獲取的個人資料。ANAS會竭力保護客戶的私隱,使客戶可以信心和安全地使用ANAS的網站。
使用ANAS網站代表客戶已經理解並同意以下內容:
【範圍】
本私隱政策僅適用於使用ANAS的網站(http://www.anaskyholiday.com),不適用於其他公司管理的網站。為向用戶提供有用的資訊及服務,ANAS在其網站上加入其他網站的連結。本私隱政策不適用於透過此類連結瀏覽的網站。ANAS建議客戶查閱每個網站的私隱保護政策。

2. 安全
保護個人資料的安全技術
ANAS使用SSL(安全套接層)加密技術保護個人資料。這意味著未經授權的第三方無法存取客戶在使用本網站時提供的任何資料。此外,ANAS已經安裝防火牆,並採取防病毒措施,防止披露、挪用、更改個人資訊等情況出現。

3. 資料收集

網站瀏覽
為使客戶可以更輕易使用ANAS網站,ANAS將透過小型文本檔收集及儲存以下資料(倘透過手提電話瀏覽本網站,則利用個人識別碼儲存資料)。
– 個人頁面的資料
– 頁面設置
– 特定活動等的登記資料
– 網站瀏覽記錄

電子郵箱
ANAS向客戶發送郵件時,可能會收集以下資料:
– HTML電子郵件狀態,即電子郵件是否已被打開或預覽(使用網路信標);
– 客戶是否透過文本電子郵件或HTML電子郵件中的連結瀏覽ANAS網站。
小型文本檔
– 小型文本檔為用於識別用戶電腦的技術。幾乎所有瀏覽器的工具欄上的「幫助」按鈕都會說明如何拒絕新的小型文本檔註冊,如何關閉小型文本檔功能,也可以提醒客戶出現新的小型文本檔。但是倘完全禁用小型文本檔,則可能無法使用ANAS+網頁上的所有交互功能。

個人識別號碼
– 基於使用的手提電話。

網路信標
– 嵌入網頁或HTML電子郵件不可看到的微小圖片(1×1像素GIF),用於記錄以下資料:打開/預覽電子郵件以及透過電子郵件中的連結瀏覽網站。ANAS使用網路信標發送HTML電子郵件(關於預訂服務的電子郵件除外)。

〈中英文版本如有任何歧異,概以英文版本為準〉