北海道美肌混浴

北海道美肌混浴

北海道美肌混浴  林慧美

北海道歷史最悠久的溫泉「知內溫泉」,從函館開車前往約需80分鐘。環看四野盡是茂密森林與農田,綠茵之內人跡罕見。

泉質為pH6.6中性的「鈉-鹽化物・碳酸氫鈉泉」,對火傷和腸胃病尤其有效,約攝氏41度水溫也好讓人浸得舒適。這浴槽的泉水礦物成分也非常濃厚,雖然聚積着大量薄茶色沉澱物,但茶黃色之中仍屬透明清澈。

 

旅館唯一的露天風呂是混浴形式,即是男女共浴,雖然浸混浴的經驗頗多,但身為女性的我確質仍感到有點尷尬,幸好投宿當天是尋常平日,住客不多且浸混浴者只得我自己一個,反而意外地可以獨樂樂。

除混浴之外,旅館還有男女別內湯各2所,共5種礦物成分包括鐵礦泉、碳酸泉、明礬泉等的泉水湧出,泉水成分不同讓療效也各有不同,不過就是沒經循環再用、沒加添消毒劑、沒加溫、沒加水,完全100%天然無添加。旅館內裝偏舊但潔淨整齊,還備有按摩椅給客人泡湯後慢慢享用(要收費)。

料理方面屬家庭形式,晚飯菜式豐富包括時令刺身、燒物、煮物、漬物等,應有盡有,雖不是甚麼珍饈百味,但卻可在在感受到地道而平民化的溫泉旅館風格。

知內溫泉「ユートピア和楽園」

地址:北海道上磯郡知內町湯ノ里284

電話:+81 (0)1392-6-2341