沖繩宮古之夏

沖繩宮古之夏

沖繩宮古之夏

林慧美

日本人嚮往到南之國旅行,琉球群島中的宮古島可說是云云小島中最受歡迎之一。

我喜歡在日本玩Island Hopping,十多年來的經驗告訴我,這類型島嶼的公共交通網絡不會是太完善的,所以我租了輛K-Car自由隨處去,好讓這次島旅在時間控制上富彈性。

島旅嘛~ 怎可不揀個海灘欣賞沖繩小島的無污染大自然美景?我敢說,到宮古島任何一個沙灘,都能體驗到甚麼是水清沙幼。望海遠眺,永遠有三種藍調出現眼前:遠處深海的蔚藍,中距離的碧藍,近岸的青藍,還有腳前的澄明。我選擇了到位於小島西南部的「前浜海灘」走一趟,除了它擁有以上種種的特色外,還有另一個原因,就是遠離市區、可觀性強、其他觀光點又近在咫尺。

從前浜海灘向東走,不消15分鐘便到達宮古島上的著名溫泉地「シギラ黃金溫泉」。作為超級的溫泉迷,到日本哪裏都必要浸個溫泉一嘗地道風味。更何況在溫泉數量最少的沖繩縣內,シギラ黃金溫泉算是大型的一個,這樣又豈能不試試浸泡一下?

以原生林作藍本的設計,進入露天溫泉區後恍如置身峇里的熱帶情調度假村,南之國風情不言而喻。黃金色的泉水從地下1,250公呎湧出,鹽化物泉質屬弱鹼性,對筋肉疲勞、關節痛、刀傷等具有不錯的改善效果。男女別區域需赤裸浸泡,然而混浴大泳池區則需穿着泳衣泳褲,適合一家大小前往遊玩。

シギラ黃金溫泉

http://www.nanseirakuen.com/onsen/

交通:東京羽田機場、名古屋中部國際機場、關西國際機場、沖繩那覇機場,均有ANA直航內陸機前往宮古機場。