溫泉拼滑雪的好選擇

溫泉拼滑雪的好選擇

溫泉拼滑雪的好選擇

林慧美

半個月前到了山形縣的藏王溫泉滑雪浸溫泉,我敢說這是我最喜歡的日本滑雪溫泉地之一。說到底都是雪國,日本很多地方都是滑雪與溫泉雙拼的地方,藏王溫泉有啥特別來?

當然是有的吧!先是那裏的滑雪場「藏王溫泉滑雪場」跟藏王溫泉相連,溫泉旅館群只是在滑雪場吊車站旁邊,全部都在步程範圍以內,出入不需由酒店專車接送,行動隨意夠方便。滑雪場之廣在東北可謂數一數二,而且雪道數量多、斜度選擇多、景色變化多。再者,溫泉鄉不太大夠集中,商店食店近在腳邊。交通也非常方便,夜行巴士由池袋開出直達藏王溫泉,單程收費只4,500日圓。要快的話,在東京乘坐山形新幹線到山形駅再轉巴士,全程也不超過4小時。

作為溫泉狂熱者,溫泉的質素當然在我考慮之列。藏王溫泉水屬強酸性含硫磺泉,消炎效果非常出眾,不僅對於改善皮膚病如濕疹、香港腳等有着良好效用,對於傷口或火傷也能加快癒合。我雖沒有皮膚病問題,但在消炎殺菌之餘又有美白作用,何樂而不為?

 

藏王溫泉滑雪場
網址:www.zao-ski.or.jp