福岡花見小旅行

福岡花見小旅行

福岡花見小旅行

林慧美

行完一整日天神,再行多日博多,第三天想留在福岡郊遊休息一下兼欣賞大自然風光?坐船去對岸的能古島吧!

踏上能古島再乘巴士往觀光花園「Island Park」,瞥眼已由城市風景變成櫻樹遍野,這是3月的下旬時分,粉櫻早已燦爛綻放着,我坐在櫻樹群下的青綠草地上漫看,偶爾海風一吹,幻化成浪漫的「櫻吹雪」情景。

公園面積遼濶佔據了整個山頭,除了櫻花還種植了其他花卉,那天我遇上一片鮮黃色的菜之花海,還有紫白紅黃交錯的花田,規模與景色絕對可媲美富良野的XX農園,而且這裡不太偏遠,與福岡市中心只一港之隔。

花,固然是主角,但也有各式各樣的遊人設施包括一條古民家村落,裡面有食店、烏冬店、Cafe、商店、陶藝店等。由於入園後我慢慢賞花閒坐漫步拍照,完全忘卻時間流逝,到達村內食店時經已錯過了Last Order的時間,所以最後我趕到花田旁的BBQ House來個快趣定食,青空碧海黃花作伴,這個遲來的午餐卻意想不到地賞心得可以。花田旁還設有幾間木屋給遊人留宿,賞櫻期更可一嘗在櫻花樹下BBQ,時間充裕的話不妨一試。

能古島 Island Park

入場費:1,200円

http://nokonoshima.com

往能古島交通:

由天神/博多坐約30分鐘巴士往姪浜渡船場,轉渡輪約10分鐘到能古島。