【宮城】賞楓 Day 3 – 鳴子峽a|大峽谷紅葉名所

【宮城】賞楓 Day 3 – 鳴子峽a|大峽谷紅葉名所

鳴子峽賞楓: 如要你正計劃十月至十一月來日本東北賞楓,實在不能錯過這個很著名的賞楓名勝,日本紅葉名所百選之一的宮城縣鳴子峽。這個群山環抱、風光明媚的溫泉鄉每年都吸引國內外遊客前來賞楓。

0c8a7765

鳴子峽賞楓 日本東北紅葉名所(必去)

Tohoku 2016 - 340

▲早上六時多從仙台駅出發,乘坐東北新幹線第一班開出的車次【新幹線はやぶさ95号】,前往12分鐘車程內的古川駅,然後再轉乘【陸羽東線(新庄方面)】,大概一小時後到達目的地鳴子温泉駅。

Tohoku 鳴子峽賞楓 - 343

▲雖然這幾年常到外地旅遊,但也是第一次為了看美景而提早很多起床。到達這個溫泉山谷時,聽著充滿朝氣的蟬鳴鳥叫,深深呼吸早晨的清新空氣,精神為之一振!

Tohoku 鳴子峽賞楓 - 344

▲鳴子温泉郷是多個温泉的總稱,其中包括東鳴子温泉、川渡温泉、中山平温泉、鬼首温泉等。

Tohoku 鳴子峽賞楓 - 436

▲翻查資料,這裡的泉質和源泉種類豐富,源泉的數量更高達370個以上。加上日本國土中有著11種不同泉質與功效的天然溫泉,而鳴子溫泉郷一帶便擁有其中9種,

Japan Tohoku 鳴子峽賞楓 iOS - 69

▲鳴子溫泉鄉歷史已經長達千年,據說是當時鳴子火山大噴發,熾熱的溫泉奔流而出,礦物質豐富!在車站附近看見有人在其中一個泉源煮溫泉蛋。

Tohoku 鳴子峽賞楓 - 403

▲鳴子峽臨時巴士「紅葉號」,大概在10月中至11月中每天運行,來往鳴子溫泉站前與鳴子峽中山平口前。時刻表請參考:www.naruko.gr.jp/file-timetable/bus_momiji.pdf

Tohoku 2016 - 350

▲馬路位於山谷之中,兩面皆為不同深淺的紅葉。

Tohoku 2016 - 355▲乘坐巴士到達鳴子峽中山平口前,可以先在「大深沢橋」的行人道欣賞壯麗的大峽谷與楓葉景色

Tohoku 2016 - 353

▲根據資料,鳴子峽是受到大谷川侵蝕形成的大峽谷,深達100公尺,位處於流經溫泉密集的鳴子溫泉鄉的江合川的支流。

Tohoku 2016 - 433

▲這個位置基本上是每個來鳴子峽都會拍照的景點,有些遊人更會算好列車通過的時間,拍下火車經過鐵橋和峽谷的畫面;不過旅程計畫的時間倉促,我沒有刻意翻查JR時刻表,所以也遇不到看見火車經過的一刻。

Tohoku 2016 - 402

▲最佳楓葉觀賞時期在每年10月中旬~11月上旬

Tohoku 鳴子峽賞楓 - 364

▲日本東北地大廣闊,有著豐富的自然景觀,四季分明的風景美不勝收,教人樂而忘返。

Tohoku 鳴子峽賞楓 - 365

▲「大深沢橋」與鳴子峽紅葉

Tohoku 鳴子峽賞楓 - 372

▲為了觀賞紅葉和拍到最理想的照片畫面,趁著早上太陽角度不高與順光,刻意於早上前來。

Tohoku 鳴子峽賞楓 - 427

Tohoku 鳴子峽賞楓 - 401

▲日本有著四季分明的季節,日本人甚至認為這種分明只屬自己國家獨有的;而日本人對季節亦十分敏感和重視,可以從他們根據不同的季節吃不同的食材、賞不同的花、進不同的祭典看出端倪。

Tohoku 鳴子峽賞楓 - 366

▲遊人可以到這裡的休憩中心隨意逛逛和休息,這裡有著不少當地名產和伴手禮販售,也有可買些小食充飢。

Tohoku 鳴子峽賞楓 - 392

▲沿著步行到往山谷下方走,欣賞途中怪石嶙峋的山崖,與主角紅葉。

Tohoku 鳴子峽賞楓 - 382

Tohoku 鳴子峽賞楓 - 380

▲ 大深沢溪谷流水淙淙

Tohoku 鳴子峽賞楓 - 388

▲迷你瀑布

Tohoku 鳴子峽賞楓 - 418

▲如果時間充裕還可以到「大深澤散步道」健行,大概長2.2公里,步行時間約50分鐘。

Tohoku 鳴子峽賞楓 - 421

▲大深澤散步道十分寬闊,一邊在堆滿地上的厚厚落葉上漫步,一邊眺望身邊的染著不同紅色的樹,十分悠閒。

Tohoku 鳴子峽賞楓 - 411

Tohoku 鳴子峽賞楓 - 414

▲除此之外,在鳴子峽中山平入口處附近有著許多很棒的眺望台,讓遊人可以多角度欣賞到絕佳的觀景。

Tohoku 鳴子峽賞楓 - 358

▲回程的時候遇見一隻十分活潑的柴犬。

Tohoku 鳴子峽賞楓 - 440

▲接著下一站便離開位於山谷地帶的鳴子溫泉鄉,乘坐JR到同樣是十分著名、被譽稱日本三景之一的松島海岸